大企业新营销玩法:借助代言达人增加客户

2018-3-24 17:42:04      点击:
  大企业新营销玩法借助代言达人增加客户www.idcnd.org。由于现在大部分顾客“崇尚权威,笃信专家”,所以使用明星宣传是企业常见的营销策略,但如何将明星的价值发挥到最大,就看你对他们的定位了。
  移动互联网时代,用户更加喜欢亲近、平易的明星,而不是高高在上的。所以,明星在广告中的身份也往往从“代言人”摇身一变成了“金牌客户”。
  在传统营销过程中,要想牢牢吸引住某个特定群体,很典型的一招就是抓住其中的金牌客户。而现在,很多平台都开始运用这样的策略,其中最典型的就是“广告代发网”。
  “广告代发网”的营销微博发布后几天内,包括佟大1为、羽1泉、李1晨、高1圆圆等百余位名明星就转发了该微博,有的还会附上自己的产品使用经验。这种传播效果是惊人的。粗略估计,这些名人微博所涉及的粉丝数量和转发量要超过一亿人次,这就是移动互联网时代的新型金牌客户所具备的威力。金牌客户往往能形成“达人模式”,所谓达人,不仅是明星。
  仍以“广告代发网”为例,除了明星,它还有诸多来自于时尚界和美容界的专家进驻,他们用自己的专业意见给女性提供时尚解决方案。所以,“广告代发网”聚拢了国内几乎最有影响力的一群“达人广告资源”。有时候,这种达人资源比明星的推广带来人气。达人推荐渐渐成为了用户最为追捧的话题,他们的推荐也最受用户信赖,
这一模式产生的结果自然是提高了用户多次购买的比例,并吸引更多用户成为客户