用二维码宣传如何请用户主动扫二维码?

2017-10-30 15:14:10      点击:

  用二维码宣传如何请用户主动扫二维码无论采用何种二维码营销模式,都需要解决一个问题,那就是用户为什么要去拍摄二维码?虽然这个过程并不繁琐,但移动互联网用户却并不喜欢做没有意义的事。因此,企业不仅要让二维码营销动起来,还要用创意给用户一个动手拍摄的理由。

  广告营销推广员一次车展上,汽车商没有像惯常那样单纯用靓丽的模特来吸引眼球,而是在模特胳膊上印上别致的二维码。这种做法有一个先天的好处,那就是本来人们在车展上就会习惯性拿出手机来拍照,这样就省去了刺激用户拿出手机的过程。当然,汽车商也没有忘记模特的作用,在二维码宣传拍摄后的转换内容里,不仅有汽车的车型等信息,还有该模特的姓名、身高等,还可以与车模进行加关注、发消息等互动。

  为了区别于传统的黑白相间的,缺乏美感的二维码广告很多企业在二维码设计形象上进行了创意设计。移动、联通、电信、红星美凯龙等企业就尝试将自己的LOGO设计成个性化二维码。联通把其二维码设计成了与LOGO相匹配的中国结样式,
让用户感到很新奇。