微信公众账号如何取名才有利于微信营销?

2017-3-30 16:49:10      点击:
  微信公众账号如何取名才有利于微信营销对一个微信公众账号来说,除了设定微信营销方向、微信运营团队建设等大环节外,在取名、介绍、自动回复设置等细节上也很有讲究。
  微信搜索公众账号有两种方式,一是通过微信号ID精确搜索,一是通过搜索账号名称,也就是关键词进行搜索。
由于前者是由英文字符加数字组合而成,记忆度极低,因此后者,也就是账号的中文名称就成了搜索的关键,所以企业在为公众帐号取名时要格外谨慎。
  公众账号的取名技巧主要有这么几点:
1.较知名的品牌取名时宜采用“直呼其名”的方式,如天猫、大众点评网、NBA等,以免被用户在搜索时认错。
2.突出功能,即在名称中加入主要服务的内容,如“秋叶PPT”“我的印象笔记”等。
3.设置悬念,提问式取名,切身的问题引起用户共鸣,如“什么能赚钱”“今晚看啥”等。
4.标新立异,使用新鲜有趣的词汇取名,如“槽边往事”“乐活铺子”等。
需要注意的是,微信公众账号取名切忌名称太长或太短,或者指向过于宽泛,无法让用户第一时间把握其服务内容,让用户第一次知道您的微信所提供的服务是最好的微信取名效果